Инъекционное оборудование

поршневой инъекционный насос
 

Технология инъекционной гидроизоляции представляет собой заполнение микротрещин, швов и пустот гидроизоляционными материалами под давлением и подразумевает использование специализированной техники: разных видов насосов, нагнетательных агрегатов и пакеров.

Использование сертифицированного и подходящего к каждому конкретному материалу оборудования является залогом надежного результата, скорости и качества проведения процесса гидроизоляции конструкции. Ввиду достаточно высокой стоимости качественного оборудования существует возможность взять его в аренду.

Исходя из объемов работ и выбора материала, оборудование для гидроизоляции может состоять из следующего перечня необходимых инструментов и оборудования:

  • Ручного насоса. Данный вид представляет собой поршневой механизм для гидроизоляционного инъектирования материалов различной вязкости. Существуют ручные поршневые насосы для гелей и пен, ручные насосы для цементов. Преимущества данного вида насоса в возможности использования при отсутствии доступа к электричеству, относительно невысокая стоимость и достаточно хорошая производительность;
  • Дрелевого насоса. Применяется для материалов с низкой вязкостью: полиуретановых и эпоксидных инъекционных составов, смол, суспензий и других растворов. Шнековые (винтовые) насосы отличаются высокой износостойкостью, простотой в сборке и очистке, равномерностью подачи раствора, а также низким уровнем шума при проведении работ;
  • Пневматического поршневого насоса. Используется для больших объемов гидроизоляционных работ. При достаточно высокой стоимости оправдывается высокой производительностью, достаточной компактностью и может использоваться для работы с одно- и двухкомпонентными инъекционными материалами различной вязкости. Используются для работ на высоте и в труднодоступных местах при любых погодных условиях . Диафрагменные мембранные насосы являются разновидностью пневматических, приводимых в действие сжатым воздухом с возможностью применения в труднодоступных и взрывоопасных зонах. Их отличает компактность, небольшой вес и возможность работы с горючими материалами.
  • Пакера. Применение в роли шприца для введения полиуретановых и эпоксидных инъекционных материалов в трещины и пустоты бетона и кирпичной кладки. Различаются пакеры по размерам и типу соединительного штуцера, а также по материалу, из которого изготовлен инструмент: пластмасса, сталь или алюминий.

Любой инструмент и оборудование после использования необходимо незамедлительно прочистить от инъекционного гидроизоляционного состава и промыть водой до его полимеризации и застывания. В противном случае, если допустить засыхание раствора внутри инструмента или оборудования, очистить насос или пакер будет возможно лишь механическим способом.