Пистолет для вязки арматуры

Пистолет для вязки арматуры

 

Пистолеты для вязки арматуры – это современные устройства, которые нашли свое применение на многих строительных площадках. Они понадобятся там, где есть необходимость создания арматурных каркасов. Эти удобные в работе устройства позволят вязать арматурную проволоку:

  • при монолитном строительстве;
  • при возведении жилых домов;
  • при возведении промышленных зданий;
  • при строительстве торговых центров;
  • при ремонте дорог и мостов;
  • на тепловых, атомных электростанциях;
  • при строительстве шахт, тоннелей;
  • при производстве промышленных полов и т.д.

Кроме того, пистолеты для вязки арматуры активно используют на предприятиях по изготовлению железобетонных изделий.

 

На смену ручной вязке

 

Еще совсем недавно на строительных площадках в основном применялась ручная вязка арматуры, однако этот процесс был достаточно длительным и очень утомительным. Кроме того, приходилось задействовать большое количество рабочих, и, следовательно, приходилось тратить больше финансов на оплату их труда. Но технический прогресс не стоит на месте и в какой-то момент появилась необходимость создания устройства, которое сможет максимально автоматизировать процесс создания арматурных каркасов. Первыми такое устройство разработали японцы более 20 лет назад. Сегодня пистолеты для вязки арматуры используют по всему миру.

 

С появлением пистолетов для вязки сократилось не только количество людей, задействованных в этом технологичном процессе, но и улучшилось качество вязки.

Ручная вязка по-прежнему актуальна при небольших объемах работы (например, при ремонте имеющегося каркаса), в труднодоступных местах, куда пистолет физически не поместится, а также при изготовлении сложных и нетипичных каркасов.

Преимущества пистолетной вязки арматурных каркасов

  • Автоматизированная вязка узлов позволила увеличить производительность труда на строительных площадках в этом направлении практически в пять раз. При этом качество вязки, сделанной с помощью специальных пистолетов, просто отменное. Если рассмотреть на примере, то с помощью этого аппарата армокаркас, который выполняли трое рабочих за 2 часа, может собрать один человек за 40 минут.
  • Благодаря современным разработкам, пистолеты имеют небольшой вес и легки в управлении, а для работы с ними не нужно иметь каких-то особых навыков. Для вязки используется проволока, укомплектованная в катушки. Современные пистолеты позволяют вязать арматуру суммарным диаметром до 65 миллиметров.
  • Пистолеты для вязки арматуры заняли достойное место среди специальной техники и промышленных инструментов, которые применяются на строительных площадках и на производстве.

 

Данная техника имеет достаточно высокую стоимость, однако это оправдывается ее возможностями. Кроме того, ее использование позволит вам подняться на новый уровень монолитного строительства.

Перед покупкой лучше всего получить консультацию грамотного специалиста. Это позволит вам более уверенно сделать выбор в пользу той или иной модели.